- 450 g weiße Bohnen (aus d. Dose)
- 500 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 8 Zweige Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Penne rigate
Zubereitung:
1. Weiße Bohnen auf ein Sieb gießen, m. kaltem Wasser abbrausen u. gut abtropfen lassen, Tomaten auf einer Seite leicht einritzen u. ca. 3 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken u. enthäuten. Tomaten vierteln u. v. den Kernen befreien. Zwiebel abziehen u. fein würfeln. Knoblauch abziehen u. durchpressen.
2. Olivenöl erhitzen u. d. Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. D. Tomatenviertel dazugeben u. ca. 3 Min mitbraten. Anschließend bei kleiner Hitze ca. 5 Min schmoren lassen. Den durchgepressten Knoblauch dazugeben u. unterrühren. Den Oregano abbrausen, trockenschütteln u. d. Blättchen v. den Stielen zupfen. Oreganoblättchen zusammen m. den weißen Bohnen zu den Tomaten geben u. auf kleiner Flamme ca. 5 Min erhitzen. M. Salz u. Pfeffer kräftig abschmecken.
3. 4 L Salzwasser zum Kochen bringen u. d. Penne rigate darin nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen u. kurz abtropfen lassen. D. Nudeln zu den Tomaten-Bohnen geben, gut mischen u. noch 1-mal abschmecken. Anschließend auf Tellern anrichten u. servieren.
2. Olivenöl erhitzen u. d. Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. D. Tomatenviertel dazugeben u. ca. 3 Min mitbraten. Anschließend bei kleiner Hitze ca. 5 Min schmoren lassen. Den durchgepressten Knoblauch dazugeben u. unterrühren. Den Oregano abbrausen, trockenschütteln u. d. Blättchen v. den Stielen zupfen. Oreganoblättchen zusammen m. den weißen Bohnen zu den Tomaten geben u. auf kleiner Flamme ca. 5 Min erhitzen. M. Salz u. Pfeffer kräftig abschmecken.
3. 4 L Salzwasser zum Kochen bringen u. d. Penne rigate darin nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen u. kurz abtropfen lassen. D. Nudeln zu den Tomaten-Bohnen geben, gut mischen u. noch 1-mal abschmecken. Anschließend auf Tellern anrichten u. servieren.
Notizen:
Pro Portion
Kcal 495 - E 20 g - F 8 g - KH 84 g
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)